пт, 21 июнь
13:26
+21 °С, ясно

Жители ещё трёх ставропольских муниципалитетов поддержали создание городских округов

24 марта 2016, 12:57Общество
Фото:

В Ипатовском, Нефтекумском и Георгиевском районах Ставропольского края прошли публичные слушания и заседания, участники которых обсудили перспективы преобразования районов в единые городские округа.

На публичных слушаниях, которые состоялись 22 марта, в Ипатовском и Нефтекумском районах местные жители и депутаты единогласно поддержали инициативу по преобразованию районов в единые городские округа.
Как заметили участники, изменения позволят сэкономить десятки миллионов рублей, которые можно будет направить на благоустройство поселений, а также развитие социальной инфраструктуры.
Также за создание Георгиевского городского округа на заседании Совета выступили главы сельских поселений и местные депутаты. Руководитель Балковского сельсовета Виктор Иванов подчеркнул, что в результате территориальных преобразований интересы самих жителей ни в коем случае не будут ущемлены. Как ранее сообщал портал Петровского района, все субсидии и льготы останутся прежними.
На следующем этапе предложения по объединению территорий будут направлены в краевой парламент, где и будет принято окончательное решение.
Тем временем политологи рассматривают создание городских округов как формирование новой оптимальной формы местного самоуправления.
— В целом для края это позитивный фактор, — отмечает руководитель регионального филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Геннадий Косов. — В первую очередь потому, что работа ведётся именно на местном уровне. Массовость этого процесса указывает, прежде всего, на объективную потребность в изменениях.
Напомним, в Ставропольском крае в минувшем году был создан Минераловодский городской округ. Сейчас также рассматривается возможность преобразования Изобильненского и Кировского районов края. Однако это произойдёт, только если инициативу поддержат местные жители. 
Авторы:Елена Татаринова