вт, 21 май
10:06
+19 °С, ясно

На содержании ставропольских чиновников сэкономили более 160 миллионов рублей

17 марта 2016, 11:56Общество
Фото:

Зампред правительства края Ольга Прудникова в интервью журналистам сообщила о результатах оптимизации бюджета, а также о запуске кадрового проекта «Новая энергия».

В Ставропольском крае на содержании чиновников удалось сэкономить более 160 миллионов рублей. Об этом в эфире краевого телеканала СТВ сообщила заместитель председателя правительства края Ольга Прудникова.
Она также добавила, что эти средства пойдут в качестве дополнительных на реализацию социально значимых проектов. В ближайшее время, по словам Ольги Прудниковой, сокращений чиновников не планируется, но началось обновление управленческих кадров.
— Чтобы двигаться вперёд, Ставрополью нужна новая энергия, — уверена Ольга Прудникова.
3 марта в регионе состоялся перезапуск кадрового проекта «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края». Его инициатором стал губернатор Владимир Владимиров. По плану, проект должен помочь обновить аппарат власти на 30 процентов.
В минувшем году в конкурсе свои силы испытали 7 тысяч человек. Но лауреатами стали только 155 жителей края. Из них 15 процентов уже работают на руководящих должностях в органах власти Ставрополья.
В этом году сайте новаяэнергия26.рф уже прошли тестирование более 200 человек. Нужно отметить, что в этот раз конкурсантов «Новой энергии» ждут некоторые изменения. 
Авторы:Елена Татаринова