вт, 28 май
01:29
+13 °С, ясно

Георгиевцам объяснили мотивы объединения района и его столицы

17 марта 2016, 18:52Общество
Фото:

С открытым письмом к местным жителям обратились главы сельских поселений Георгиевского района и сотрудники администрации города Георгиевска.

Напомним, что в Ставропольском крае в 2015 году при поддержке местных жителей в единый городской округ были объединены Минеральные Воды и Минераловодский район.
В этом году с подобной инициативой выступили нефтекумские депутаты, а жители Ипатовского и Кировского районов края выразили заинтересованность данной идеей.
Кроме того, объединить Георгиевск и одноимённый район в единый городской округ предложили местные депутаты. Чтобы избежать недопонимания со стороны местных жителей, главы сельских поселений и сотрудники администрации столицы субъекта обратились к георгиевцам с открытым письмом.
Его авторы объясняют, почему выступили с подобной инициативой. Так, образование единого городского округа позволит оптимизировать работу органов власти — будут сокращены должности, выполняющие дублирующие функции, а значит, появятся дополнительные средства на развитие и благоустройство округа. Льготы, субсидии и другие преференции, а также коммунальные платежи останутся без изменений.
Георгиевцев также просят не верить слухам о том, что район хотят «ликвидировать». Как отмечается в письме, такие изменения, наоборот, способствуют развитию территории, ведь вырученные на содержании чиновников миллионы пойдут на развитие округа.
Однако в письме подчёркивается, что реализация инициативы будет возможна только при поддержке местных жителей. 
Авторы:Елена Татаринова