пт, 21 июнь
13:09
+21 °С, ясно

В бюджет Ставропольского края на 2016 год внесут корректировки

16 марта 2016, 16:07Общество
Фото:

В правительстве региона состоялось заседание, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Главной темой для обсуждения стал проект поправок в главный финансовый документ — бюджет края на 2016 год.

Как сообщила министр финансов Лариса Калинченко, в связи с поступлением налогов за 2 первых месяца этого года возникла необходимость корректировки планов по доходам.

По оценкам специалистов, в целом бюджет "подрастет" на 1,4 миллиарда рублей. Это стало возможным благодаря росту объёма целевой финансовой помощи из федерального бюджета, использованию внутренних резервов бюджета и предпринятым мерам экономии.

Что касается расходов, то они возрастут на 3,6 миллиарда рублей. Эти средства предназначены на социально экономическое развитие региона.

Так, около 100 миллионов рублей выделят на финансирование программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. На компенсацию взносов на капремонт для льготников уйдёт около 18 миллионов рублей. На предоставление льгот при проезде в железнодорожном транспорте будет направлено 60 миллионов рублей. Ещё более 200 миллионов уйдут на выплаты семьям, родившим третьего ребёнка. Около 13 миллионов рублей будут направлены на выплату стипендий губернатора Ставропольского края.

С учётом всех корректировок доходы краевого бюджета составят более 75 миллиардов рублей, расходы — более 83 миллиардов. Проект поправок будет направлен на рассмотрение краевой думы.

Участники заседания также обсудили результаты внутреннего финансового контроля 2015 года. По информации контролирующих органов, доля нецелевого использования бюджетных средств составляет 0,04 процента от проверенного объёма (около 1,3 миллиона рублей).

Глава региона Владимир Владимиров поручил проверить все случаи неправомерного и нецелевого использования средств на наличие коррупционной составляющей.

Ранее портал «Победа26» сообщал о том, что Ставропольский край вошёл в число лидеров по открытости бюджета.

Авторы:Ольга Самсонова