вс, 26 май
22:05
+15 °С, ясно

Владимир Владимиров стал инициатором законопроекта об оптимизации использования сельхозугодий

15 марта 2016, 17:39Общество
Фото:

В настоящее время в Госдуме России рассматривается новый законопроект. Он позволит эффективнее использовать земли сельхозназначения. Одним из инициаторов создания документа стал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В Послании президента России к Федеральному Собранию Владимир Путин отметил необходимость оптимизации сельскохозяйственных земель. К слову, сейчас в стране около 20–25 миллионов гектаров угодий простаивают без дела. Это порядка 5 процентов от всех сельхозземель в стране.
Одним из инициаторов законопроекта, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме России, стал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Отзывы на предлагаемый закон должны быть собраны до 2 апреля.
Согласно документу, если владелец в течение двух лет не использует сельхозземли по назначению, он их лишается. Новый собственник будет определён на публичных торгах. В том случае, если желающих приобрести сельхозугодия не найдётся, то за 40 процентов от кадастровой стоимости их сможет выкупить муниципалитет или регион.
Между тем, на Ставрополье уже удалось вернуть в оборот 10,3 тысячи гектаров заброшенных земель сельхозназначения.
Губернатор региона Владимир Владимиров потребовал от краевого кабинета министров не ждать, когда новый закон вступит в силу, а с помощью всех доступных инструментов обеспечить целевое использование сельхозземель Ставрополья.
Авторы:Елена Татаринова