вт, 23 апр.
04:52
+11 °С, ясно

Ставропольцы получат памятку о новых правилах обращения с бытовыми отходами

14 марта 2016, 18:27Общество
Фото:

Она содержит основную информацию о том, как будет рассчитываться платёж, а также кто отвечает за сбор и утилизацию мусора.

С 2017 года на Ставрополье, как и по всей стране, изменятся правила начисления платы за вывоз мусора. Сейчас собственники рассчитываются за услугу, исходя из площади квартиры. Изменения же предполагают оплату за каждого человека по нормативу и установленному регионом тарифу.
Сотрудники партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» создали памятку, которая поможет гражданам разобраться в новой системе. В ней рассказывается о том, кто будет отвечать за сбор и утилизацию отходов, а также как рассчитывается платёж.
По словам руководителя проекта «Школа грамотного потребителя» и замглавы комитета Госдумы России по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, изменения помогут установить справедливую плату за вывоз мусора.
Кроме того, как отметил министр ЖКХ края Роман Марченко, сейчас прорабатываются основные документы для создания в крае новой системы обращения с отходами.
Авторы:Елена Татаринова