пн, 22 апр.
18:18
+18 °С, ясно

Власти Ставрополья держат на контроле расследование убийства девочки в Кисловодске

8 марта 2016, 12:19Общество
Фото:

14-летняя девочка была найдена мёртвой 5 марта под мостом через реку Белую. Ход расследования убийства прокомментировал заместитель председателя краевого правительства Юрий Скворцов.

Тело школьницы обнаружили спустя два дня после её пропажи. Обеспокоенные родители обратились в правоохранительные органы и сообщили, что девочка не вернулась домой после прогулки. Тело девочки с различными повреждениями было найдено под мостом, его завалили ветками и мусором. По факту смерти несовершеннолетней правоохранительные органы возбудили уголовное дело.
В региональном управлении следственного комитета России сообщили, что личность первого подозреваемого по этому делу установлено. По информации следствия, сразу после обнаружения тела школьницы, он скрылся. Правоохранители просят всех, кому известно, где он находится, сообщать по телефонам 89624410221 или 02. Приметы предполагаемого преступника: худощавый, 18-20 лет на вид, тёмные глаза, имеется косоглазие, тёмные и прямые волосы.
Как сообщил заместитель председателя правительства региона Юрий Скворцов, сейчас власти края поддерживают постоянный контакт с правоохранителями, в компетенции которых находится расследование дела об убийстве девочки.
– Все необходимые меры ими предпринимаются. Убежден, что справедливость восторжествует, и виновный понесет наказание в соответствии с уголовным законодательством, – заявил Юрий Скворцов.
Зампред краевого правительства также пояснил, что в рамках закона будут пресечены любые попытки воспользоваться трагическим случаем для негативного влияния на общественный климат в Кисловодске или в целом в крае.
Авторы:Алина Орлова