Петровский район Ставрополья стал побратимом итальянского Табурно

29 февраля 2016, 15:49Общество
Фото:

Александр Захарченко побывал с рабочим визитом в Италии, где обсудил с иностранными коллегами перспективы сотрудничества.

В декабре 2015 года в Петровский район края приезжала итальянская делегация. В рамках встречи глава райадминистрации Александр Захарченко и иностранные коллеги обсудили ряд важнейших для экономики вопросов.
В том числе участники поговорили о перспективах применения итальянских технологий и оборудования в сельском хозяйстве и пищевой промышленности района. Продолжить деловые переговоры представитель делегации Антонио Меролла предложил уже в Италии.
В городе Мелиццано глава райадминистрации Александр Захарченко подписал договор о побратимстве между Петровским районом и районом Табурно, а также обсудил перспективы сотрудничества с итальянскими коллегами.
Как сообщили в администрации Петровского района, итальянская сторона предложила организовать в крае переработку кожи по итальянской технологии и на итальянском оборудовании (с гарантией реализации в Италии), а также поставлять итальянскую обувь и кожгалантерейные изделия.
Кроме того, иностранные коллеги заинтересованы в ставропольских перспективных проектах в области сельского хозяйства, производстве вина с последующей реализацией на российском рынке и сыров по итальянской технологии. Всё это позволит привлечь больше инвестиций в экономику края и развить производство.
По информации портала «Победа26», в этом году Ставрополье продолжит сотрудничество с Италией в сфере туризма и сельском хозяйстве.
По материалам газеты «Петровские вести». 
Авторы:Елена Татаринова