вт, 21 май
09:26
+17 °С, ясно

В непростые для экономики времена промышленность на Ставрополье продолжает развиваться

24 февраля 2016, 15:25Общество
Фото:

За январь текущего года индекс промпроизводства в обрабатывающей промышленности Ставропольского края вырос на 22,8%. Данные приводятся по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Как сообщают краевые статистики, обрабатывающие производства Ставрополья в первом месяце этого года произвели товаров на 15 миллиардов 996,3 миллиона рублей. Это на 16,9% больше, чем в январе предшествующего года.
Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко заметил, что столь активное развитие региональной промышленности стало возможным, благодаря, в том числе, мерам господдержки.
В минувшем году министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заключили соглашение о сотрудничестве. И уже по итогам 2015 года наш регион превысил средний по стране уровень индекса промпроизводства, а также стал одним из лидеров по федеральной поддержке промпредприятий.
Кроме того, по информации портала Петровского района, в Невинномысске появятся четыре новых производства. Они будут запущены на территории индустриального парка. 
Авторы:Елена Татаринова