чт, 29 фев.
21:43
+0 °С, ясно

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал разумно оптимизировать бюджет

20 февраля 2016, 18:01Общество
Фото:

Глава региона пояснил, что отказ от зарплаты касается лишь его заместителей и краевых министров.

Не так давно губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что отказался от зарплаты за один месяц. Свой поступок он объяснил тем, что в непростые для экономики времена обязательно нужен личный пример.
А на еженедельном рабочем совещании руководителей органов краевой исполнительной власти Владимир Владимиров предостерёг своих подчинённых от перегибов. Глава Ставрополья пояснил, что инициатива касается лишь его заместителей. Руководители краевых министерств сами решили последовать примеру губернатора.
Что же касается остальных чиновников, то их никто не может заставить отказаться от зарплаты. По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, они могут, если захотят, оформить отпуска без содержания на несколько дней в месяц. А вот экономить на рядовых служащих и бюджетниках глава края запретил.
— Не надо доводить до абсурда реализацию необходимых в сегодняшних условиях мер, — подчеркнул Владимир Владимиров. Он также добавил, что экономия на зарплатах руководящих госслужащих позволит пополнить краевой бюджет как минимум на 146 миллионов рублей за год. 
Авторы:Елена Татаринова