пн, 20 май
21:28
+16 °С, облачно

Ставропольцы стали меньше жаловаться на состояние дорог в крае

17 февраля 2016, 16:52Общество
Фото:

За прошлый год число обращений снизилось почти на 40%. Об этом стало известно на совещании правительства края под председательством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

В целом за 2015 год количество заявлений от жителей края в адрес губернатора и краевого кабмина выросло на 1,7%. Всего было зафиксировано 22 827 обращений.
Об этом на совещании под председательством главы региона Владимира Владимирова доложила зампред краевого правительства, руководитель аппарата правительства края Ольга Прудникова.
Около трети обратившихся жалуются на социальную сферу. По-прежнему остаются острыми для жителей Ставрополья вопросы ЖКХ — порядка четверти жалоб.
Отмечена и позитивная динамика. Так, на 40% снизилось число заявлений по вопросам эксплуатации и сохранности автомобильных дорог. Кроме того, в минувшем году было на 20% меньше жалоб на безопасность и охрану правопорядка. Ответы по итогам рассмотрения контрольных обращений получили более 6 тысяч человек.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал коллег рассматривать заявления граждан не только как возможность решить конкретную проблему, но и как сигнал к системной работе в той или иной области.
Как ранее сообщал портал «Ставгород», активисты ОНФ назвали лучшие дороги на Северном Кавказе. Ставропольский края попал в лидеры списка. 
Авторы:Елена Татаринова