На Ставрополье заработал газоперерабатывающий комплекс

17 февраля 2016, 11:39Общество
Фото:

Мощное производство запустили, нажав на кнопку в операторной завода «Ставролен», заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

В Будённовске закончилось строительство первого пускового комплекса газоперерабатывающей установки (ГПУ-1) на заводе «Ставролен» в рамках инвестиционного проекта компании «Лукойл».
На кнопку запуска во время церемонии открытия нажали заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов.
Напомним, строительство комплекса стартовало ещё три года назад, и на него потратили порядка 1,5 миллиардов долларов. Кроме того, было создано 28 рабочих мест. Новая установка позволит утилизировать 2,2 миллиарда кубометров попутного нефтяного газа в год и таким образом сделать производство более экологичным.
Как отметил губернатор Ставрополья, запуск нового производства позволит открыть ещё более широкие перспективы не только для промышленного производства Будённовска, но и для всего края.
По информации портала «Победа26», в Невиномысске в этом году стартуют четыре новых производства
Авторы:Елена Татаринова