Более 13 миллионов рублей вернули ставропольцам за неверные платёжки

16 февраля 2016, 14:43Общество
Фото:

В прошлом году специалисты управления строительного и жилищного надзора провели проверки и выявили более тысячи нарушений в порядке расчёта размера платы за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщил начальник управления Валерий Савченко, одно из самых распространённых нарушений — неправильное начисление платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.
Согласно жилищному законодательству, в случае неверных начислений управляющие компании обязаны вернуть потребителю неправильно начисленные средства. Благодаря специалистам управления Стройжилнадзора управляющие компании вернули ставропольским потребителям более 13 миллионов рублей.
Помимо этого, инспекторы составили реестр, в который внесены сведения о 514 многоквартирных домах, жители которых перечисляют взнос на капремонт на специальный счёт. Также инспекторы ведут контроль за поступлением средств, остатком средств на спецсчёте.
Ранее новостной портал Ставропольского края «Победа26» сообщал, что за неверные платёжки управляющие компании обязаны не только вернуть деньги потребителю, но и выплатить штраф. 
Авторы:Ольга Самсонова