Оптимизировать расходы краевого бюджета поручил губернатор Владимир Владимиров

15 февраля 2016, 16:54Общество
Фото:

На очередном правительственном совещании представители министерств и ведомств обсудили способы экономии средств. Бюджет Ставрополья должен быть скорректирован уже к марту.

Однако губернатор края Владимир Владимиров запретил экономить на бюджетниках. На сегодняшний день на зарплаты работников этой сферы, а также соцвыплаты и многое другое заложено 47 миллиардов рублей из 79,1 миллиарда.
Владимиров поручил минфину разработать сценарий сохранения соцвыплат при различных событиях в экономике. Также он предложил работникам министерств и ведомств выходить в отпуск за свой счёт. Сам же Владимиров уже отказался от одной месячной зарплаты, к чему призвал и своих коллег.
Что касается доходов краевого бюджета, то в этом году он может недосчитаться порядка 1,5 миллиардов рублей. Об этом на совещании сообщила министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко. Большая часть из этих средств — налоги на прибыль организаций. Такая ситуация могла возникнуть из-за того, что крупные предприятия воспользовались в январе своим правом на возврат излишне уплаченных в предшествующий период налогов.
По информации новостного портала «Победа26», в конце минувшего года был принят бюджет Ставрополья на 2016 год. 
Авторы:Елена Татаринова