сб, 20 июль
13:21
+26 °С, ясно

На Ставрополье появятся четыре новых производства

15 февраля 2016, 11:25Общество
Фото:

В 2016 году в региональном индустриальном парке Невинномысска на части предприятий будут запущены вторые очереди. Это позволит создать новые рабочие места для жителей и увеличить объемы производства Ставрополья.

Всего в индустриальном парке промышленной столицы региона на данный момент насчитывается 12 резидентов. В этом году три из них запустят новые производства - ООО «ПК Строймонтаж Юг», «Лиссант-Юг», ООО «СтавСталь».
Кроме того, в текущем году продолжится строительство первой очереди Невинномысского радиаторного завода. До 2017 года здесь должны будут появиться производственные, складские и административно-бытовые помещения, а также подъездные пути. Полностью построить завод и наладить производств о планируется до 2020 года.
- На первых порах мы будем зависеть от курса доллара. Однако строительство завода позволит обеспечить людей работой, а также сэкономить на логистике, - заметил генеральный директор завода Дмитрий Миронов.
По словам министра промышленности, энергетики и связи Ставропольского края Виталия Хоценко, инвестиционные проекты парка, безусловно, способствуют развитию промышленного производства края, а также благоприятно скажутся на импортозамещении.
Всего за пять лет работы региональный индустриальный парк Невинномысска произвел товаров на 3,3 млрд. рублей. На предприятиях создано 690 рабочих мест, а всего запланировано 1463.
Авторы:Елена Татаринова