вт, 21 май
10:44
+19 °С, ясно

На Ставрополье продолжается борьба с ненадёжными застройщиками

11 февраля 2016, 11:38Общество
Фото:

Под руководством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова члены краевого правительства, руководители надзорных и правоохранительных ведомств, органов исполнительной власти, а также главы муниципалитетов обсудили сложившуюся в крае ситуацию с долевым строительством.

Сейчас на Ставрополье 20 проблемных долгостроев, которые разбросаны по всему краю. Незавершённые здания есть в Ставрополе, Пятигорске, Минеральных Водах, Железноводске, Кисловодске, Михайловске.
За ходом строительства внимательно следят муниципальные и краевые власти. Чтобы в будущем защитить права дольщиков, планируется ужесточить персональную ответственность собственников компаний-застройщиков и руководителей.
Напомним, в прошлом году в крае было возведено жильё для 300 дольщиков, которые вложили свои деньги в ненадёжные проекты. Ещё семь граждан смогут решить жилищный вопрос с помощью полученных денежных компенсаций.
Кроме того, при ставропольском правительстве работает горячая линия, где можно проконсультироваться по правовым вопросам и получить данные по застройщикам: (8652) 26-14-71. 
Авторы:Елена Татаринова