ср, 24 апр.
22:00
+15 °С, ясно

Георгиевск и Георгиевский район могут объединить из соображений экономии

11 февраля 2016, 15:15Общество
Фото:

Преобразование, прежде всего, позволит сократить количество чиновников. На льготах, тарифах и социальных выплатах сельских жителей это никак не отразится.

На Ставрополье планируется объедение населённых пунктов Георгиевска (он имеет статус городского округа) и Георгиевского района.
Инициативу обсудили на расширенном совещании с участием губернатора края Владимира Владимирова, членов правительства, депутатов краевой думы, глав муниципалитетов, а также представителей общественности.
Участники встречи озвучили вопросы, которые могут возникнуть у местных жителей в связи с инициативой. Например, будут ли увеличены тарифы на ЖКУ.
Так, министр финансов Лариса Калинченко подчеркнула, что преобразование никак не скажется на льготах. Впрочем, как и на сроках и размерах социальных выплат и других мер поддержки. Прежними останутся и тарифы на жилищно-коммунальные услуги и компенсационные выплаты за коммунальные услуги для бюджетников.
Зато объединение позволит сократить количество сотрудников в органах местной власти. Сейчас в администрациях Георгиевского района и Георгиевска 100 штатных с дублирующими функциями.
Однако губернатор Ставрополья подчеркнул, что последнее слово будет за местными жителями:
— Мы всегда приветствуем идеи, которые позволяют экономить расходы на управление и эффективнее использовать бюджетные средства. Но основой для конкретных решений должен быть голос народа.
По информации ставропольского портала «Победа26», в минувшем году по инициативе местных жителей Минеральные Воды и поселения в окрестностях города были объединены в Минераловодский городской округ
Авторы:Елена Татаринова