вт, 28 май
02:09
+12 °С, ясно

В Ставрополе директор агрофирмы незаконно получил многомиллионный кредит

10 февраля 2016, 13:53Общество
Фото:

В крае поймали мошенника, который обманул банк на 55 миллионов рублей. Уголовное дело в его отношении уже отправлено в суд.

В Главном управлении МВД России по Ставрополью рассказали, что гендиректор агропредприятия, чтобы получить кредит, подал в банк поддельные документы. Такая схема сработала два раза. В результате руководитель торговой фирмы смог получить 55 миллионов рублей. Займа банку злоумышленник так и не вернул, а миллионы израсходовал на собственные нужды.
Однако мошенничество раскрылось, и находчивый директор был задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере». В ходе проведённого следствия также выяснилось, что торговая фирма, по сути, лишь на бумаге занималась поставкой зерна. В ставропольском Промышленном районном суде уже началось рассмотрение дела.
Как ранее сообщал ставропольский новостной портал «Победа26», в крае раскрыто крупное телефонное мошенничество. Звонивший представлялся сотрудником надзорной инстанции и предлагал за внушительную взятку решить проблемы с проверяющей инспекцией. 
Авторы:Елена Татаринова