На Ставрополье мошенники действовали от имени высокопоставленных сотрудников ГИБДД

9 февраля 2016, 17:50Общество
Фото:

Злоумышленники освоили новую схему мошенничества. Они делают в торговых фирмах заказ от имени руководителей подразделений Госавтоинспекции и просят перечислить на номера мобильных телефонов несколько тысяч рублей.

В краевом управлении МВД России пояснили: обычно злоумышленники заказывают товар на крупную сумму по телефону и обещают оплатить его при получении. Затем они предлагают перечислить на некие номера денежные средства — обычно 10-15 тысяч рублей.
Схема мошенничества становится понятна жертвам лишь в тот момент, когда они привозят заказанный товар на место. Тогда выясняется, что реальные руководители подразделений ГИБДД никакого отношения к заказу не имеют.
Правоохранители сообщили, что по подобной схеме неизвестные пытались обмануть жительницу краевой столицы. У неё заказали семь наборов подарочных карт, общая стоимость которых — 49 тысяч рублей. «Подкрепить» сделку должна была сумма в 14 тысяч рублей, которую женщине предложили перечислить на несколько номеров. Ставропольчанка проявила бдительность и не поверила злоумышленникам, а обратилась в полицию.
Сотрудники краевого управления МВД России сейчас проводят следственные действия и оперативные мероприятия, которые помогут установить причастных к мошенничеству по данной схеме. Также они напоминают, что жертвы и очевидцы преступлений могут сообщить о случившемся в дежурную часть по номеру 02 со стационарных и 020 с мобильных телефонов или по телефону доверия: (8652) 95-26-26.
Ранее ставропольские полицейские установили личность мошенницы, которая действовала через Интернет. Под видом новой обуви она продала жительнице Минеральных Вод поношенные сапоги по цене, практически в 10 раз превышающей их реальную стоимость. 
Авторы:Алина Орлова