пн, 20 май
21:53
+16 °С, облачно

На Ставрополье отступают грипп и ОРВИ

8 февраля 2016, 13:42Общество
Фото:

Об этом на еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве сообщил министр здравоохранения Виктор Мажаров. За прошлую неделю значительно сократилось количество обращений к врачам.

По словам министра здравоохранения Ставрополья Виктора Мажарова, за прошедшую неделю в крае зарегистрировано 20 855 случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом. Это на 26,31% меньше, чем было зафиксировано на предыдущей неделе. А в 12 районах края снизился эпидпорог. Опасная ситуация сохраняется лишь в Благодарненском, Минераловодском, Нефтекумском районах.
Согласно медикам, на Ставрополье также уменьшилось количество пациентов со среднетяжёлым и тяжёлым течением ОРВИ и гриппа, пневмонии. Частично этому способствовала эффективная информационная кампания, проводимая в СМИ, и введённый в детских садах и школах карантин.
Кстати, по словам министра образования и молодёжной политики края Евгения Козюры, школьники с 8 февраля снова сядут за парты. Только в Железноводске всё ещё остаются закрытыми 17 детских садов и 9 школ.
Как ранее сообщал ставропольский новостной портал «Победа26», Роспотребнадзор рассказал, как ставропольцам защититься от гриппа
Авторы:Елена Татаринова