На Ставрополье накажут убийц директоров двух аграрных фирм

8 февраля 2016, 15:08Общество
Фото:

Прогремевшие три года назад взрывы, в результате которых погибли два нефтекумских агрария, раскрыты.

По данным Следственного комитета России по краю, к организатору убийства, депутату Махмуд-Мектебского поселения Нефтекумского района Магомеду Сулейбанову, обратился мужчина и попросил помочь устранить председателя СПК «Возрождение» аула Махмуд-Мектеб Шандиева и депутата Совета Нефтекумского района Аджахметова. Ранее он возглавлял СПК «Восток». За это заказчик пообещал более 2 миллионов рублей.
В реализации сделки Сулейбанову помог уроженец Дагестана Запир Ибрагимов. Он же купил за 1 миллион рублей два самодельных взрывных устройства. Первое сработало 12 июня 2013 года, когда Шандиев отъехал на своём автомобиле Ford Focus. Спасти мужчину врачам не удалось. А второе активировалось 30 ноября 2013 года, когда Аджахметов сел в авто. Он скончался в больнице.
Сейчас дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В зависимости от роли и степени участия каждого Сулейбанов и Ибрагимов обвиняются в совершении преступлений по целому ряду статей, в том числе «Убийство», «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».
Как ранее сообщал портал Петровского района, в Ставропольском крае задержали членов преступной группировки. 
Авторы:Елена Татаринова