В России поднимут цены на пальмовое масло, газировку и чипсы

5 февраля 2016, 15:12Общество
Фото:

Ощутимо подорожает целый ряд «вредных» для здоровья продуктов, а также электронные сигареты. Правда, пока этот вопрос прорабатывается правительством.

В силу непростой экономической ситуации российские власти ищут способы пополнить бюджет. Так, сейчас разрабатывается проект по расширению списка подакцизных товаров. Такое поручение, как сообщают СМИ, прозвучало на совещании под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Сначала планируется поднять цены на так называемые «вредные» продукты. В первую очередь — на пальмовое масло и газировку. Возможно, покупать их по уже новой цене россияне будут с 1 июля этого года. Затем подорожают чипсы, товары с повышенным содержанием сахара и жира, а также электронные сигареты. Предполагается, что введение акцизов позволит сократить количество потребления нездоровой пищи и пополнит казну.
Кстати, за 11 месяцев минувшего года Россия импортировала 794 000 тонн пальмового масла. А от избыточного веса в стране страдают около 50 процентов мужчин и 60 процентов женщин старше 30 лет, согласно данным НИИ питания.
Как ранее сообщал ставропольский новостной портал «Победа26», российские политики предлагают вернуть социальный налог
Авторы:Елена Татаринова