В Светлограде обсудили экологические проблемы Петровского района

4 февраля 2016, 13:55Общество
Фото:

Петровский район с рабочим визитом посетил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

Как выяснилось, в районе накопилось немало экологических проблем. Об этом министру во время рабочего визита сообщили сами жители.
Так, граждане пожаловалась на соседство станции технического обслуживания автомобилей с детским садом и удручающее состояние горы Куцай. Выслушав десятки просьб и жалоб, Андрей Хлопянов пообещал содействие в решении всех вопросов.
О работе нового полигона отчитался глава администрации района Александр Захарченко. Предприятие прошло проверки, и уже запущена первая очередь, на подходе вторая.
Говорили на встрече и о строительстве железобетонного лотка в русле местной реки в селе Донская Балка. Дело в том, что во время ливней река выходит из берегов и подтапливает дома жителей — строительство надо срочно завершить. С этим вопросом Андрей Хлопянов посоветовал обратиться напрямую к губернатору Ставрополья, так как эта проблема сейчас стоит на первом месте.
Впрочем, на встрече прозвучали не только жалобы и просьбы. Глава Сухой Буйволы Александр Теньков поблагодарил Андрея Хлопянова за расчистку речки Мокрая Буйвола в Высоцком и вручил ему памятную медаль «250 лет Сухой Буйволе».
Андрей Хлопянов в свою очередь заметил, что в Петровском районе вопросы капитального ремонта гидротехнических сооружений и расчистки русел речек решаются гораздо продуктивнее, чем в других.
Как ранее сообщил ставропольский новостной портал «Победа26», на Ставрополье значительно увеличился перечень участков недр местного значения.
По материалам газеты "Петровские вести" 
Авторы:Елена Татаринова