Ставропольским растениеводам помогут деньгами

3 февраля 2016, 15:00Общество
Фото:

Об этом на рабочем совещании в краевом министерстве сельского хозяйства сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

В текущем году на эти цели уже выделено более 1,1 миллиарда рублей из федерального бюджета и 60,4 миллиона рублей — из краевого.
Получить господдержку местные аграрии смогут уже в ближайшем будущем. Зампред правительства распорядился разработать порядок выплаты субсидий как можно скорее.
Кроме того, Николай Великдань поручил министру сельского хозяйства края Владимиру Ситникову оценить перспективы краевых инвестпроектов. В случае одобрения один может появиться в Ипатовском районе. «РосАминокислоты» предлагают открыть здесь производство незаменимых аминокислот и биотоплива из возобновляемого растительного сырья.
Инвесторы уверены, что благодаря этому в крае начнёт интенсивнее развиваться мясное и молочное животноводство, а также птицеводство и рыбоводство. А сами аграрии по всей стране, между тем, смогут активнее внедрять и использовать инновационные технологии.
Ещё один перспективный проект, требующий внимательного изучения, по мнению Николая Великданя, — сады интенсивного типа с капельным орошением. Расширить своё производство в Минераловодском районе на 300 гектаров в текущем году планируют «Сады Ставрополья».
Как ранее сообщал ставропольский новостной портал "Победа26", в Будённовском районе края сельскохозяйственное предприятие «Русь» уже провело опытные работы по выращиванию хлопка
Авторы:Алексей Угаров