вт, 28 май
01:55
+13 °С, ясно

Кабмин против отмены транспортного налога для машин на газе

10 января 2016, 14:32Общество
Фото:

Правительство Российской Федерации не поддерживает инициативу депутатов об отмене транспортного налога для машин на газомоторном топливе.

Соответствующее заключение российское правительство дало на законопроект депутатов федеральной Думы от фракции ЛДПР. В заключении отмечается, что транспортный налог равно как и акцизы на нефтепродукты входит в число источников для местных дорожных фондов. Соответственно, если законопроект будет реализован, то произойдёт сокращение дохода в региональных бюджетах и это повлияет на дорожные фонды субъектов.
Среди замечаний к законопроекту кабмин выделяет также то, что парламентарии не проработали ситуацию с компенсацией доходов, которые потеряют региональные бюджеты. В свою очередь правительство предложило перенести на местный уровень вопрос транспортных льгот. Субъекты РФ уже наделены таким правом.
Среди оснований для законопроекта депутаты выделили экологичность газового топлива и необходимость стимулировать к переходу на автомобили, использующие его для работы.
В Ставропольском крае, как сообщал новостной портал Петровского района, также проводится целенаправленная работа по замещению муниципального транспорта на тот, который работает на газе. В частности, в этом году для нужд краевой столицы и посёлка Рыздвяный будет закуплено 50 автобусов на газомоторном топливе.
Авторы:Наталья Саенко