вс, 26 май
20:21
+17 °С, облачно

В новогодние праздники россияне добавили работы спасателям

5 января 2016, 13:05Общество
Фото:

Глава МЧС России Владимир Пучков в ходе проверки готовности пожарно-спасательных подразделений в Республике Чувашия заявил, что жители страны «очень лихо и весело встретили Новый год». Он призвал подчинённых не расслабляться перед предстоящим Рождеством.

Министр рекомендовал руководителям оперативных служб запланировать дополнительные меры безопасности, которые будут учитывать погодные условия.
Под особым контролем спасателей будут места массовых скоплений людей и федеральные трассы. Ранее на некоторых магистральных дорогах из-за плохой погоды образовались заторы, автомобилисты оказывались в «снежных ловушках». Пучков отметил, что дорожные службы совместно с подразделениями МЧС должны контролировать все трассы и дороги, оперативно реагировать на те или иные происшествия и оказывать помощь людям, которые были в пути и попали в беду.
Министр также сообщил, что работы для спасателей в праздники было немало. Однако спасатели подготовились к ней заранее. «Каждый, кто нуждался в помощи, получал её от оперативных служб», – подчеркнул глава российского МЧС.
Напомним, на Ставрополье из-за сильного снегопада и резкого похолодания часть дорог временно перекрывали. А ночью с 30 на 31 декабря на трассе М-29 сотрудники ГИБДД помогли вызволить из снежных заносов восемь автомобилей. Подробности сообщал ставропольский новостной портал «Победа26».
Авторы:Алина Орлова