Полиция задержала ставропольчанку по подозрению в интернет-мошенничестве

5 января 2016, 15:47Общество
Фото:

Сотрудники уголовного розыска обнаружили и задержали в Ставрополе женщину, которую подозревают в мошенничестве на сумму 30 тысяч рублей.

Как сообщил в региональном управлении МВД России, в сети Интернет женщина разместила объявление, в котором обещала помочь с получением кредита. По телефону, указанному в объявлении, позвонила жительница одного из соседних регионов. Злоумышленница попросила перечислить за услугу аванс – 30 тысяч рублей на этот же абонентский номер.
Деньги женщина использовала по своему усмотрению, а с кредитом так и не помогла. Пострадавшая обратилась в полицию. Оперативники разыскали предполагаемую преступницу и доставили её в отдел полиции. По данному факту против женщины возбудили уголовное дело.
Всё чаще телекоммуникационная сеть Интернет становится местом совершения преступлений. Если в данном случае злоумышленники сыграли на доверчивости людей, то некоторые преступления совершаются непосредственно в Сети. По информации новостного портала Петровского района, недавно турецкие хакеры взломали личную страницу министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова в одной из соцсетей.
Авторы:Алина Орлова