Новая нефтеперекачивающая станция введена в эксплуатацию на Ставрополье

23 декабря 2015, 18:20Общество
Фото:

В городе Ипатово состоялось торжественное открытие нефтеперекачивающей станции НПС-4 Каспийского трубопроводного консорциума. Это стратегически важный для региона и ставропольской промышленности объект.

В церемонии открытия приняли участие первый зампред краевого правительства Иван Ковалёв, министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко, руководство консорциума.
Строительство предприятия началось в июне 2012 года. В августе этого года завершились строительно-монтажные работы, после чего начался этап пуско-наладки. В декабре успешно прошло комплексное опробование НПС-4.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил поощрить участников производства за оперативную и качественную работу. Более чем 200 сотрудникам вручили благодарственные письма и почётные грамоты.
Как отметил Иван Ковалёв, промышленное производство занимает значительную долю в общем объёме производства.
–– Важно, что в крае появилось ещё одно высокотехнологичное предприятие, — подчеркнул первый зампред краевого правительства Иван Ковалёв.
НПС-4 стала первой станцией Каспийского трубопроводного консорциума, введённой на Ставрополье. В 2016 году завершат строительство ещё одной станции НПС-5.
— Ставрополье принято считать аграрным регионом, но с появлением сегодняшней станции, а следом — и НПС-5, край станет территорией с развитой нефтяной промышленностью, — подчеркнул Виталий Хоценко.
После торжественной церемонии руководство КТК подарило учебным заведениям Ипатовского района два школьных автобуса.
Как ранее сообщал новостной портал Ставропольского края «Победа26», в этом году на Ставрополье рост промышленного производства составил 6,2 процента.
Авторы:Ольга Самсонова