чт, 22 фев.
15:09
+3 °С, облачно

На Ставрополье ожидается обильный снегопад

14 декабря 2015, 18:21Общество
Фото:

В ночь с 14 на 15 декабря в Ставрополе, в связи с резким ухудшением погоды, ожидается обильный снегопад и сильный ветер, скорость которого составит 8–9 метров в секунду. Также существует опасность возникновения в краевой столице слабого гололёда.

Специалисты Главного управления МЧС России по краю рекомендуют при гололёде неукоснительно соблюдать правила дорожного движения всем его участникам, а водителям — отказаться от лишних перестроений и обгонов.
Советы специалистов МЧС могут пригодиться и невинномысским водителям: в индустриальной столице Ставрополья также существует вероятность выпадения мокрого снега, который существенно ухудшает манёвренность автомобилей. Также мокрый снег ожидается в Пятигорске.
В целом же по Ставрополью, за исключением восточных районов, погода 15 декабря не поднимется выше 3 градусов тепла. В Нефтекумске максимальная температура достигнет 5 градусов.
В Светлограде в этот день ожидаются небольшие дожди. Температура днём будет находиться в пределах 2–3 градусов выше нуля.
Как ранее предупреждал новостной портал Петровского района, мокрый асфальт и гололедица увеличивают риск ДТП. 
Авторы:Алексей Угаров