пт, 21 июнь
14:45
+22 °С, ясно

Ошибки в системе «Платон» могут повлиять на стоимость продуктов

10 декабря 2015, 12:42Общество
Фото:

Крупнейшие отраслевые ассоциации предупредили премьер-министра Дмитрия Медведева о возможном предновогоднем подорожании продуктов, которое будет связано с тем, что система оплаты проезда «Платон» была введена без предварительных тестов.

Специалисты предложили Дмитрию Медведеву отказаться от сбора средств с дальнобойщиков в режиме онлайн, перейдя на альтернативные способы взимания платы, а также протестировать систему при нулевой плате за проезд фур.
Как отмечают авторы письма, направленного Медведеву, в работе «Платона» были обнаружены технические сбои, которые существенно влияют на стоимость перевозок. В частности, уже были зафиксированы произвольные списания системой денежных средств водителей.
Как ранее сообщал новостной портал Петровского района, глава районной администрации Александр Захарченко провёл совещание, на котором обсудили меры по обеспечению безопасного и беспрепятственного движения транспортных средств из-за вероятности несанкционированных акций, связанных с введением системы «Платон».
Авторы:Алексей Угаров