В Петровском районе банда мошенников пыталась присвоить миллионы рублей

7 декабря 2015, 18:41Общество
Фото:

С помощью фирм-однодневок уроженец Москвы со своими подельниками пытался присвоить 21 миллион рублей, принадлежащий ростовским агрофирмам. Аферу пытались провернуть на территории Петровского района Cтаврополья.

Схема, по словам сотрудников районного отдела МВД, была ранее отработана преступниками до мелочей: представившись сотрудниками аграрной фирмы, они обратились с выгодным предложением по продаже зерна к представителю двух ростовских компаний.
Ростовчанин решил приехать и лично убедиться в качестве товара. Мошенники прибыли на поля фирмы, именем которой они представлялись, и, сообщив о том, что у них планирует купить зерно оптовик, дождались, когда представитель ростовских компаний прибудет на место.
Мужчина остался доволен качеством и ценой зерна, после чего составил договор с подставной фирмой, созданной мошенниками, на счёт которой и перечислил деньги.
Однако когда большегрузы прибыли в Петровский район за зерном, выяснилось, что местные аграрии не подозревали о том, что сделка была заключена. Обманутый бизнесмен обратился в полицию, после чего счета были заморожены.
Как ранее сообщал новостной портал Петровского района, правоохранители разыскивают мошенниц, которые обманом завладели деньгами супружеской пары пенсионеров. 
Авторы:Алексей Угаров