Жители Петровского района прошли в третий этап «Новой энергии»

23 октября 2015, 18:37Общество
Фото:

В Ставрополе подвели промежуточные итоги проекта «Новая энергия». Четыре участника из Петровского района уже прошли два отборочных этапа.

Сейчас, в рамках третьего этапа, им предстоит защищать собственные проекты, тему которых кандидаты выбирали в рамках своих компетенций.
— Сейчас защищаются проекты по 6 направлениям. Из общего количества человек, которые участвовали в первом туре, во второй прошло 11%, а из второго в третий — порядка 40%. По нашим прогнозам, в четвёртый тур перейдёт где-то 35% участников, — рассказал региональный координатор «Новой энергии» Дмитрий Маслюк.
Всего же в третьем туре 302 человека. Петровский район представляют жители Светлограда Галина Майорова, Юрий Пахомов и Виктор Соловьёв, а также Валерий Мякишев из села Сухая Буйвола.
Всего в проекте смогли поучаствовать более 7 тысяч человек, что, по словам организаторов, является для края беспрецедентным показателем. С теми, кто не набрал проходной балл, но показал высокий результат, организаторы планируют работать и дальше. В частности, в администрации районов были направлены списки людей, которых, по мнению экспертов, можно будет задействовать в административной работе.
Финальный этап проекта состоится в ноябре этого года. Во время этого этапа эксперты из Москвы будут оценивать личностные качества конкурсантов. После этого экспертный совет выберет тех, кто сможет стать новым квалифицированным работником в органах власти.
Как ранее сообщал информационный портал «Ставгород», инициатором проекта «Новая энергия» стал губернатор края Владимир Владимиров. 
Авторы:Дарья Шац