пт, 14 июнь
06:27
+18 °С, ясно

Светлоград отметил день рождения

13 октября 2015, 17:06Общество
Фото:

В этом году центр Петровского района отмечает своё 229-летие. В честь этого праздника в Светлограде прошли народные гулянья и праздничный концерт. Горожан поздравили с праздником почётные гости.

Светлоградцев поздравили с праздниками заместитель председателя правительства края, куратор Петровского района А. Е. Золотарёв, депутат Думы СК В. И. Трухачев, глава Светлограда В. О. Лагунов и глава администрации Петровского района А. А. Захарченко. После торжественной части состоялось театрализованное представление «Живи и развивайся, наш город Светлоград!», после которого в небо выпустили множество разноцветных шаров.
В городском сквере прошла выставка народного творчества «Делаем сами своими руками» и фотовыставка «Люблю тебя, мой Светлоград!». Для жителей и гостей города играл духовой оркестр и исполняли песни коллективы самодеятельности.
Для взрослых и детей организовали множество спортивных и развлекательно-игровых программ, после которых состоялся концерт. На нём выступили местные артисты и краснодарская группа «Ярохмель». Окончился праздник ярким фейерверком.
В этот же день в Светлограде состоялся праздник хлеба, организованный экономическим отделом райадминистрации.
— Когда возникла идея проведения такого душевного мероприятия, её сразу же поддержали главы поселений, за что им огромное спасибо. Спасибо и работникам сельских домов культуры: без них торжества точно не получилось бы! Всего было развёрнуто 17 импровизированных подворий. В празднике приняли участие 10 поселений, райпотребсоюз, множество больших и малых предприятий и два банка, — рассказывает руководитель экономического отдела райадминистрации Н. Н. Мальцева.
На празднике все желающие могли попробовать различные булочки, караваи, пирожки, ватрушки, лапшу и множество других изделий. Больше всего гостей собрало подворье Сухой Буйволы, которое завоевало Кубок главы администрации «Самое хлебосольное поселение».
По материалам газеты «Петровские вести».
Авторы:Олег Дубровин