пн, 20 май
20:53
+16 °С, облачно

Жители Петровского района соревновались в мастерстве приготовления варенья

9 октября 2015, 14:22Общество
Фото:

На центральной площади Светлограда состоялся конкурс, во время которого местные жители состязались в умении готовить варенье. В роли жюри могли выступить все желающие, продегустировав варенье и поставив оценки.

Наибольшее число голосов получило варенье из дыни и винограда, представленное Антониной Черняевой. По её словам, к кулинарному искусству она подходит с большой любовью и творчеством.
Также дегустаторы отметили варенье из жёлтого крыжовника с апельсином, которое приготовила Вера Глоба. Женщина призналась, что готовить ей обычно помогает муж. В частности, супруг нарвал крыжовника для приготовления варенья.
В номинации «Самое трудоёмкое варенье» победил смородиновый джем-желе. При его приготовлении автор не поленилась протереть ягоды через сито.
А в номинации «Варенье-розыгрыш» победила Наталья Петровская, которой удалось выдать жюри варенье из помидоров за варенье из инжира. Наталья призналась в фальсификации только после того, как банка опустела. Варенье приготовить ей помогла свекровь.
По материалам газеты «Петровские вести».
Авторы:Дарья Шац