вт, 23 апр.
05:29
+11 °С, ясно

На работу иду с удовольствием

2 октября 2015, 11:05Общество
Фото:

В детском саду «Улыбка» города Светлограда уже второй год работает поваром Денис Брыкалов. Как говорит сам Денис, он выбрал эту профессию благодаря маме.

Елена Александровна трудится поваром в детском саду села Кугуты. Мальчишка тоже решил научиться готовить и после окончания школы поступил в Светлоградский сельскохозяйственный колледж, получил диплом повара-кондитера и ушёл в армию.
Служил, разумеется, на кухне воинской части. После службы устроился помощником повара в кафе, потом — поваром в детском саду «Алёнка». Ненадолго сменил род деятельности, поработав водителем в районном отделе образования, но снова вернулся к любимым поварёшкам и кухне.
— Мне просто нравится кормить детей, нравится, когда им вкусно и они довольны, — застенчиво улыбается повар Денис Брыкалов. Несколько раз в неделю он балует малышей разной выпечкой: булочками с повидлом, ватрушками с фруктами, запеканками.
Рабочий день повара детского сада начинается в 6 или 7 утра в зависимости от смены. Зарплата небольшая, но свое рабочее место Денис приходит с удовольствием.
О его работе хорошо отзывается и заведующая детского сада Л. Сергеева. По её словам, он никогда не отказывает в помощи, если что-то нужно починить, заменить, донести ящики с фруктами или овощами. А ещё он скромный, добрый, исполнительный и очень вкусно готовит. — Дети от него просто в восторге. В общем, нам с ним повезло, — говорит заведующая детским садом «Улыбка».
По материалам газеты «Петровские вести».
Авторы:Ольга Самсонова