пн, 22 апр.
19:49
+18 °С, ясно

Светлоградские пенсионеры собрали урожай полосатых помидоров

17 сентября 2015, 14:30Общество
Фото:

Пенсионеры Раиса и Василий Ситник из Светлограда вырастили на своём участке урожай томатов сорта «Дон Жуан». Он достаточно распространён на территории нашего края. На огороде супругов Ситник плоды этого сорта получились рекордными по размеру.

На ухоженном участке пенсионеры сделали две теплицы из поликарбоната, специально чтобы получать два урожая огурцов и защищать от болезней томаты. В теплице вольготно себя чувствуют томаты сортов «Робинзон», «Толстушка», «Зазимок», «Декабрист». Помимо огорода супружеская чета ухаживает и за садом. На участке произрастает около 40 сортов винограда, малина, а также яблоки, груши и другие фруктовые деревья.
Супруги заботливо ухаживают за растениями. Учатся премудростям садоводства и виноградарства у знакомых, находят нужную информацию в специальной литературе и периодических журналах для огородников и садоводов. Приусадебный участок размером 11 соток позволяет семье Ситник обеспечивать себя витаминной продукцией, делиться урожаем с соседями и помогать детям в воспитании трёх внучек.
Авторы:Ольга Самсонова