Картины из замка

31 августа 2015, 11:18Общество
Фото:

У Юрия Надточего это уже вторая выставка в светлоградском музее. Называется она «Художественный мир» и посвящена работам, которые массовый зритель никогда не видел. Почему? Эти картины Юрий Леонидович писал по заказу, для частного просмотра. Причём основное место на выставке занимают работы из картинной галереи нашего земляка В. Н. Шевченко. Имя этого человека всё чаще на слуху у светлоградцев: то жилой замок на улице Калаусской привлекал их внимание, теперь вот новый завод у села Сухая Буйвола по производству питьевой воды под торговой маркой «Наша родниковая».

Сосредоточенный взгляд человека, прошедшего Афган, все страхи, ужасы позади! Впереди автомобиля, которым он управляет, – дорога, ведущая к счастью. Картина так и называется – «Счастье».
А это другая работа – «Рождение». Одна из самых впечатляющих. Здесь все этапы становления, закалки мужского характера, периоды жизни и вновь непрерывное движение вперёд, вверх, всё выше, выше… и нескончаемая благодарность Создателю.
Очень много на выставке восхитительных натюрмортов, пейзажей, копий картин великих художников, а рядом скромно красуются три банки сгущённого молока. На их фоне еле различим силуэт человека, который обожал этот продукт и съел невообразимо огромное его количество.
Все, кто пришёл на открытие выставки, имели возможность не только увидеть работы Юрия Леонидовича, нашего замечательного, талантливого художника, но и продегустировать питьевую воду «Наша родниковая», которая уверенно завоевывает своего покупателя. Спонсором выставки является ООО «Серебряное наследие».
Картины можно увидеть и сегодня. Приходите, смотрите, думайте, оценивайте и восхищайтесь!
Л. КУЗЬМИНОВА,
г. Светлоград.