чт, 22 фев.
13:59
-1 °С, туман

В Петровском районе проводят противопаводковые работы

31 июля 2015, 18:50Общество
Фото:

В июле этого года в Ставропольском крае начали работы по защите от паводков на средства из федерального и краевого бюджетов. Часть средств направлена на расчистку Кисличанской балки – небольшой реки в окрестностях Светлограда.

Русло реки заилилось, заросло камышом, травой, кустарниками и деревьями. Это представляет собой определённую угрозу для жителей многих улиц, которые примыкают к реке. Небольшие наводнения с подтоплением жилых домов случались в этих местах неоднократно. Последнее произошло пять лет назад.
Сейчас в Петровском районе проводят работы, которые помогут предотвратить негативные природные явления. Специалисты корчуют деревья, затем им предстоит расчистить русло протяженностью 6,3 км. Также предусмотрена рекультивация берегов, где проводили противопаводковые мероприятия и высадка 1772 деревьев (пополам – лип и рябин).
Изначально планировалось завершить работы в начале декабря 2015 года. Однако по мнению специалистов, которые ведут расчистку, выполнить работы полностью можно гораздо раньше. Уже осенью русло Кисличанской балки значительно углубится. В случае проливных дождей потоки воды беспрепятственно уйдут в Калаус, не нанося ущерба жителям ближайших улиц.
Как ранее сообщал информационный портал stavgorod.ru, Ставропольский край на проведение противопаводковых мероприятий направит 260 млн рублей. Они будут использованы для строительства защитных сооружений, расчистку русел рек и установку охранных зон.
По материалам газеты «Петровские вести»
Авторы:Дарья Шац