Владимир Владимиров побывал в Петровском районе с рабочим визитом

15 июля 2015, 17:37Общество
Фото:

Глава края посетил ряд объектов Петровского района: агропредприятия, заводы, детские сады. Владимир Владимиров пообщался как с руководством, так и с жителями района.

Губернатор вместе с краевыми и районными руководителями побывали в одном их ведущих сельхозпредприятий района. Участники визита осмотрели поля, обсудили агротехнологии. Владимир Владимиров отметил, что целью агротехнологии должно являться не только повышение урожайности, но и сохранение плодородия почвы: «Мы обязаны оставить детям такую же землю, какую получили от отцов и дедов, сохранить её уникальные качества и плодородие. Поэтому будет проводиться мониторинг почв по всему краю, а по его итогам можно будет окончательно судить, как работают землепользователи». С работниками хозяйства и его руководителями обсудил губернатор и машины, которые используют при уборке урожая. Глава края предложил руководству хозяйства создать на базе хозяйства тестовую площадку для новых комбайнов.
Посетил губернатор и газобетонный завод, прошёл по цехам, пообщался с рабочими. За январь-май завод увеличил объёмы производства на 45%, расширил экспорт. Владимир Владимиров отметил: «Санкции и контрсанкции сегодня создают шанс для машиностроителей и производителей в других отраслях экономики Ставрополья. Наша продукция должна активнее продвигаться на рынке, занимать новые ниши. И задача государства – поддерживать эти процессы, обеспечив для предприятий доступ к необходимым ресурсам для развития. Выполнение этой задачи я вижу приоритетом для себя и своей команды».
Далее глава Ставрополья побывал на перерабатывающем предприятии, которое выпускает 80 наименований макаронных изделий, фасованных круп, готовых гарниров, мучных смесей и другой продукции. Владимир Владимирович посетил цех по производству макаронных изделий, а также тренажёрный зал для сотрудников.
После визита на предприятие губернатор побывал в новом детском саду «Радуга».
По материалам газеты «Петровские вести». Автор: Л. Павловская
Авторы:Олег Дубровин