В одном из хозяйств Петровского района завершили уборку зерновых

13 июля 2015, 17:28Общество
Фото:

В хозяйстве фермера Стефана Водопьянова завершилась уборка зерновых. Благодаря эксперименту с применением счёсывающих жаток фермер смог начать уборку ещё в тот момент, когда остальным хлеборобам мешала погода. Поэтому и к концу уборки подошли в хозяйстве раньше других.

Уборочная площадь в хозяйстве Водопьянова составила 1542 га. Из них пшеница занимала 1112 га, озимый ячмень – 318 га, а горох – 112 га. Уже точно известно, что урожайность ячменя составила по 44 ц/га, а гороха – 20 ц/га.
В хозяйстве ещё предстоит подсчитать урожайность пшеницы. Как говорит фермер, она колеблется от 30 до 45 ц/га. Причём урожайность выше там, где пшеницу сеяли с применением новых агрегатов по нулевой технологии обработки почвы.
Немало труда приложили, чтобы собрать урожай комбайнёры хозяйства: А. Козедуб, Т. Скрыпник, И. Моргунов, В. Савченко и их коллеги С. Тищенко, Г. Козедуб, А. Савченко и А. Волков.
За строгий учёт зерна в хозяйстве отвечает заведующая током и весовщица С. Кулакова. А обед для тружеников села ежедневно готовили повар Н. Пятычкина и её помощница Е. Козырь.
Сейчас комбайны уходят с фермерского поля. Впереди ещё много работы по закладке будущего урожая. А пока у тружеников хозяйства короткая передышка.
По материалам газеты «Петровские вести». Автор Ю. Ёлхин
Фото автора
Авторы:Алина Орлова