Радужное лето с Кузей и ИрискойНовость

12 июля 2015, 02:08

Детский сад «Радуга» стал обитаем малышнёй совсем недавно, и сразу жизнь в нём закипела. За месяц набралось аж шесть (вместо запланированных четырёх) первых младших групп, и у большинства «новосёлов» глаза на мокром месте, того и гляди поток из них хлынет. Шутка ли, продержаться без мамы несколько часов в окружении совершенно чужих людей! Вот воспитатели и стараются отвлечь крох от грустных мыслей. А тут и лето на подмогу пришло, праздник детства с собой прихватило, клоунов Кузю и Ириску к малышам привело.

Сначала речь ведущей Е. В. Давыдовой, инструктора по физкультуре, то и дело прерывалась рёвом и всхлипываниями самых юных зрителей. А потом за дело взялись Кузя и Ириска (воспитатели В. Л. Заплаткина и Н. М. Марина). Их шутки-прибаутки, пёстрые наряды, красные носы и игры с фокусами за несколько минут высушили сырость на очаровательных личиках.
Как только зазвучала песенка «От улыбки хмурый день светлей», маленькие плаксы немного притихли, кто-то расцвёл в милой улыбке, кто-то начал притоптывать и прихлопывать в такт знакомой мелодии. Потом начинающему горе-поэту Кузе детвора читала стихи. Даже очередь выстроилась из желающих блеснуть мастерством. А сколько их было, когда дело дошло до фокусов! Тем более что у забавной парочки клоунов без помощи детишек яблоко не превращалось в апельсин и обратно, да и вода в бутылках цвет менять не хотела. Нужно было срочно спасать ситуацию, и «волшебники» принялись хором кричать заклинания, усердно трясти пластиковый сосуд и дуть на разноцветный платок, под которым должны были происходить чудесные превращения. Конечно же, ко всеобщей радости они справились на отлично.
Вот уже от слёз не осталось и следа. Девчонки и мальчишки по очереди, «запряжённые» в обруч, катали по площадке клоунов и азартно носились вокруг заветного стульчика, играя в «Волшебную шляпу». К полосе препятствий они и вовсе рванули гурьбой. И каждый старательно бежал по намеченному маршруту, каждому хотелось прийти к финишу первым.
В общем, первый праздник в новом детском саду прошёл на ура. Веселились и дети, и взрослые. Вопреки известной поговорке, первый блин получился отменным. Пусть и дальше «Радуга» дарит своим маленьким воспитанникам радость и смех.
С. ЗЛОБИНА.
НА СНИМКАХ: от слёз не осталось и следа.
Фото А. ЧЕРНЯЕВА.
По материалам газеты "Петровские вести"