Пенопласт, обои, краска… И готов шедевр!Новость

12 июля 2015, 02:21

На прошлой неделе в районе прошло множество интересных мероприятий, посвящённых Дню молодёжи. Они были организованы отделами соцразвития и образования райадминистрации, Петровской районной общественной организацией «Союз молодёжи Ставрополья», центром «Импульс».

Днём 23 июня состоялся круглый стол, на котором юноши и девушки обсудили волнующие их вопросы с главой города Светлограда, лидером местного отделения партии «Единая Россия» В. О. Лагуновым.
В 17.30 стартовало самое массовое, яркое и необычное из мероприятий: впервые в Светлограде провели грандиозный парад колясок. Родители подошли к конкурсу очень ответственно и творчески. Многие создали целые художественные композиции, облачив в интересные костюмы своих детей и не забыв про себя. Кого там только не было! Кощей, Баба-яга, принцессы, короли, звездочёты, невеста, рыбак, Емеля, ангел, Амур и боги, спустившиеся с Олимпа, цветущая клумба, замечательная пчёлка... А сделано всё это из самых что ни на есть подручных материалов: из картонных коробок, пенопласта, обоев, ваты и т. д.
Хотя мероприятие и началось ближе к вечеру, было очень жарко, однако детишки держались уверенно. Плакавших и капризничавших я не видел, ну а те, кому было невмоготу, могли подойти ближе к фонтану и умыться прохладной водой.
Парад понравился всем и пролетел быстро. Жюри удалилось для обсуждения и вынесения своего вердикта. А гости разошлись по скверу. Все смогли найти себе занятие по вкусу: кто-то ел мороженое, ребятишки скакали на батутах, катались на каруселях. По аллеям прогуливались девушки, демонстрируя шикарные платья и невероятные прически, сделанные мастерами «Академии красоты» и учениками из «Учебного центра» Елены Касич. Наверное, не хватит в нашем районе моделей для всех идей и придумок, на которые способны эти профессионалы. Создавая свои шедевры, они использовали цветы, шляпки, даже модель корабля. Через дорогу от танцплощадки представительницы прекрасного пола на развёрнутом там островке красоты и фантазии могли приобрести разные аксессуары. Совершив покупку, они получали в качестве подарка на выбор интересную причёску, макияж, аквагрим или временное тату. Уверен, что у многих маленьких и больших модниц на страничках в социальных сетях уже появились свежие аватарки нового образа с бабочкой, цветком или интересной косичкой.
А на танцевальной площадке началось награждение участников парада колясок. Всем без исключения А. А. Захарченко и В. О. Лагунов вручили призы. Но на этом праздник не закончился. Затем были игра-квест (ребятам, разделившись на команды, нужно было выполнить специальные задания и набрать максимальное количество баллов), награждение активной молодёжи за участие в различных мероприятиях, проходивших в городе, выступление необычного коллектива Criss Cross из Благодатного с не менее необычным танцем в стиле хип-хоп. Эти ребята в масках и красно-белых костюмах двигались под мелодичную музыку и ярко выраженный бит очень пластично, завораживая зрителей так, как это делают игрой на дудочке заклинатели змей, за что и были награждены аплодисментами. Свои овации получили и Яна Решетняк, Данил Хвостиков, Гаврил Малыгин, Надежда Григорьева, а также рок-группы «Эксклюзив» и «Реверс». Эти два коллектива достойно исполнили кавер-версии хитов, взбодрив тяжёлыми аккордами не только своих фанатов. Ну а завершилось празднование дискотекой.
А. ЧЕРНЯЕВ.
Фото автора.
По материалам газеты "Петровские вести"