чт, 25 апр.
04:16
+12 °С, ясно

«Гостиный двор» – в огне

Новость

12 июля 2015, 02:06

В 15.09 в минувшую субботу на пункт связи ПЧ-18 10-го отряда ФПС по СК поступил сигнал о пожаре по адресу Калинина, 6. Горел известный многим светлоградцам "Гостиный двор". Точнее, огонь охватил 150 квадратных метров второго этажа здания – пустующие помещения (до недавнего времени там была кальянная) и массажный кабинет (кстати, в этот день он не работал, а предприниматель, арендующая помещение, узнала о пожаре после телефонного звонка).

Угроза распространения огня на нижний этаж и рядом стоящие жилые двухэтажки была реальной, но пожарные сработали оперативно и профессионально.
- На тушение пожара прибыли дежурный караул ПЧ-18, сотрудники ПЧ-14 (с. Николина Балка) и ПЧ-19 (с. Константиновское), а также все соответствующие службы, - рассказывает начальник 10-го отряда С. А. Белогай. - Были задействованы 4 автоцистерны. Мы понимали, что у нас три решающих направления действий: эвакуация людей, защита соседних жилых домов и предотвращение дальнейшего распространения огня по зданию.
По словам дознавателя отделения надзорной деятельности С. В. Островерхова, были вызваны сотрудники испытательно-пожарной лаборатории из Ставрополя, которые в ближайшее время и установят точную причину произошедшего. Огонь нанёс серьёзный ущерб зданию и крепко ударил по карману предпринимателей.
Е. МОЖЕВИТИНА.
По материалам газеты "Петровские вести"