чт, 25 апр.
03:46
+12 °С, ясно

Жители Петровского района требуют чистоты на улицах городов и сёл

1 июля 2015, 11:25Общество
Фото:

Жители Светлограда обратились в районную администрацию. Они недовольны несанкционированным выбросом мусора на территории закрытой в 2012 году городской свалки. О том, какие меры приняла администрация района, рассказала газета «Петровские вести».

Как выяснили журналисты газеты, официально городскую свалку закрыли три года назад. Но продолжали использовать, так как новый полигон ещё не готов. А на днях какой-то нерадивый водитель мусоровоза засыпал проезд на территорию злополучной свалки. Горы мусора возникли практически вблизи домов жителей улицы Красногвардейской.
Представители районной администрации приняли меры для расчистки проезда. На место завала прибыли два бульдозера. Силами коммунхоза на старой свалке расчистили дополнительную площадку для мусора. 
По словам представителей администрации, уже готов котлован для полигона по утилизации бытовых отходов общей площадью 20 га. Документация на проект полигона проходит утверждение. 
По словам первого замглавы администрации Петровского района Александра Бабыкина, после оформления всех соответствующих документов на новом полигоне начут строительство цеха по сортировке отходов. 
– Полигон рассчитан на 50 лет, потом – рекультивация. К примеру, на этом месте можно будет посадить лес, – отметил Александр Бабыкин. 
Решение вопроса утилизации отходов и предотвращения их негативного воздействия на окружающую среду – одна из приоритетных задач, которая сегодня актуальна для большинства регионов страны. На территории Ставропольского края уже приступили к реализации программы по утилизации и вторичной переработке мусора. Сейчас на первом этапе организован сбор пластиковых отходов. 
Для поддержания порядка в больших и малых населённых пунктах края регулярно проводят субботники и акции по сбору мусора в лесопарковых зонах. В одной из таких акций принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.  В этот день в Русском лесу собрали больше шести грузовиков мусора. 
– Мы хотим показать личным примером, как важно беречь уникальную ставропольскую природу, в том числе, её лесные богатства, – отметил глава Ставрополья.
Авторы:Дарья Шац