О работе врачей сельской больницы рассказала газета «Петровские вести»

23 июня 2015, 20:13Общество
Фото:

Журналисты посвятили материал коллективу больницы села Константиновского. О ежедневных трудах и своих коллегах рассказала старшая сестра Наталья Селеменева.

В больнице села Константиновского Наталья Михайловна работает уже 32 года. В своё время она была медицинским статистиком, палатной медсестрой, теперь – старшая сестра.
В поликлинике больницы получают консультации до 80 больных за смену. Также работает стационар на 25 коек и отделение скорой помощи. Больница постоянно принимает пациентов, и врачи делают всё возможное, чтобы помочь каждому из них вылечиться.
– Сейчас медицину чаще ругают, чем хвалят: не хватает кадров, тем более профессиональных, – рассказывает Наталья Селеменева. – Медленно, но верно медицина переходит из общедоступной в платную. Однако к нам, в константиновскую больницу, приезжают на лечение из Шведино, Шангалы, Светлограда, Грачёвского, Ипатовского районов и даже из краевого центра.
В чём секрет? По словам Натальи Михайловны, в коллективе. Слаженно и дружно работают врачи и младший медицинский персонал ради здоровья людей.
– Медсестрой была моя родственница, – вспоминает Наталья Михайловна. – Когда она надевала белый халат и накрахмаленную косынку, я глаз не могла отвести. А в детстве мы с подружкой часто играли в больницу, в итоге пошли в медицину.
Детская подруга – Лариса Дорохина – тоже работает здесь, она врач-терапевт.
– Лучший момент работы – когда люди выздоравливают, – говорит медсестра. – Они радуются и мы вместе с ними. Чувствуем, что усилия были не напрасны, что благодаря нам человек здоров. Большего счастья нам и не надо.
По материалам газеты «Петровские вести». Автор: Е. Арцимович
Авторы:Татьяна Крячкова