Общественность Петровского района не позволила обмануть доверчивую семью

19 июня 2015, 12:14Общество
Фото:

Работники Росреестра и казаки Петровского района помогли семье вернуть дом, который за бесценок собиралась купить цыганка. Доверчивые женщины недавно переехали на Ставрополье из Екатеринбурга.

Любовь и Надежда (мать и дочь, имена изменены), перебрались в Ставропольский край после того, как предприимчивый риелтор из Екатеринбурга продала их двухкомнатную квартиру в центре Уральского федерального округа всего за 900 тыс. руб. Взамен риелтор купила для женщин дом в Светлограде, стоимостью 750 тыс. руб. Изначально мать с дочерью хотели переехать к знакомым на Кубань, но риелтор привезла их на Ставрополье, мотивировав свой выбор тем, что это тоже Юг.
Через какое-то время переселенцы с Урала решили обменяться жильём с цыганской семьёй, однако, в определённый момент узнали, что на дом уже составлен договор купли-продажи (а не обмена) на сумму в 450 тысяч рублей.
После того, как женщины обратились за помощью в Росреестр, их история стала достоянием общественности, и на помощь им пришли неравнодушные жители Светлограда и всего Петровского района. В результате сделка по продаже была расторгнута, а дом остался в собственности матери с дочкой.
По материалам газеты «Петровские вести»
Авторы:Сергей Пархисенко