Светлоградской районной детской музыкальной школе исполнилось 55 лет

10 июня 2015, 13:24Общество
Фото:

В этом году Светлоградская районная детская музыкальная школа празднует 55-лений юбилей. В первые годы в её стенах учились 15 юных музыкантов, а сегодня их 455. Всего за пять месяцев этого года воспитанники школы завоевали 179 дипломов и почётных грамот разных уровней (от городских до всероссийских).

3 июня на праздник юбилея школы приехали руководители Дома культуры, музея, библиотеки, художественной школы, организационно-методического центра, музыкальных школ других районов. Этот день оказался богатым на подарки, улыбки, самые тёплые слова и, конечно, награды. Медали «За доблестный труд» III степени вручили преподавателям музыкальной школы О. Распутней и Е. Лысенко, почётными грамотами губернатора края Владимира Владимирова были награждены И. Неганова и В. Колобова, Благодарности от краевой Думы получили  Н. Деньщикова, В. Богданов и В. Кретова. Немало почётных грамот краевого, районного и городского масштаба также получили преподаватели школы в этот день. Особые слова искренней благодарности сказали выпускники школы прошлых лет.
Под руководством директора Л. Таранухи музыкальная школа развивается и добивается высоких результатов более 20 лет. Директору и преподавателям награды и подарки вручали глава города В. Лагунов, замглавы администрации района Е. Сергеева, председатель совета профсоюзов Светлограда В. Бабыкина и  другие. В этот день сотрудники школы услышали заветные слова из уст главы города. Он пообещал школе ремонт стен. Работы включены в перспективные планы города. Сейчас школа располагается в особняке купцов Зиберовых, где на заре ХХ века выступали приезжие музыканты и коробейники.
Ребята-музыканты подготовили для гостей настоящий концерт. Выступили оркестр народных инструментов с композицией из фильма «Пираты Карибского моря». В исполнении балалаек и домр мелодия приобрела своеобразный былинный оттенок. Позже ученики-солисты радовали вокалом, игрой на фортепиано, аккордеоне, скрипке...
У музыкальной школы немало поводов для гордости. Здесь были созданы: вокальный ансамбль «Кантабиле» и детский ансамбль «Гармония», народный ансамбль «Казачок» и инструментальный ансамбль «Гармошечка», ансамбль скрипачей «Настроение» и ансамбль «Вдохновение», а также квартет народных инструментов «Садко». Педагоги школы учат играть на пятнадцати музыкальных инструментах, кроме того, в селе Шведино, как филиал школы не первый год работает хореографический класс.
По материалам газеты «Петровские вести». Автор: Е. Арцимович