пт, 24 май
04:16
+10 °С, ясно

Петровские казаки удостоены медали «За возвращение Крыма»

10 июня 2015, 17:14Общество
Фото:

Медаль «За возвращение Крыма» учреждена в марте прошлого года. Недавно этой награды были удостоены казаки Светлоградского станичного казачьего общества: атаман В. Бородухин, а также казаки С. Чернышев, О. Борщёв, В. Верминский и А. Чернышев. На площади Ленина в Ставрополе медали казакам вручил атаман Терского войска А. Журавский.

Год назад свидетелями возвращения Крыма в состав России стали наши земляки – казаки, которые отправились на полуостров добровольцами, чтобы поддерживать порядок в одном из населённых пунктов.
Год спустя в крымский районный центр Ленинский и в село Бондаренково вновь приехали светлоградские казаки.
- На торжественное мероприятие по случаю открытия мемориальной доски на центральной площади города нас пригласил глава районной администрации, - рассказывает В. Бородухин. - Теперь в память о прошедшем событии у площади новое красивое название – площадь «Победной весны». 
Местным жителям - участникам отряда самообороны - вручали медали «За возвращение Крыма». В знак благодарности многие из награждённых произносили: «Спасибо, что мы с Россией». Годовщину присоединения отмечалась с размахом, проходило много культурно-массовых мероприятий. В гости к местным жителям приехали артисты казачьего ансамбля из Ставрополя. Произошло в Ленинском ещё одно событие: состоялось открытие памятника боевой машине пехоты (на одной из улиц города установили списанный БТР).
По материалам газеты «Петровские вести». Автор: Е. Можевитина