Звезды волейбола из Петровского района

8 июня 2015, 12:45Общество
Фото:

Женская волейбольная команда шангалинской СШ № 18 существует не так давно, однако в последние годы мало кто способен сравниться с ней в стремительности развития и в спортивных успехах.

На начальном этапе самым большим достижением команды была победа в состязаниях среди школьников. Вряд ли кто мог предположить, что спустя всего два года девчонки под руководством Станислава Фёдоровича Чернышева совместно со светлоградской спортивной школой и тренером Тамарой Казимировной Летковской в числе 32 команд примут участие во всероссийских соревнованиях среди спортшкол и займут 19-е место.
В 2014-м спортсменки участвовали в 12 соревнованиях различного уровня, в 8 (!) из которых становились первыми.
Команда продолжает радовать своих болельщиков: волейболистки вышли на 3-е место в краевых соревнованиях, прошедших этой весной в Кисловодске.
В этом году прошли два турнира на приз главы Шангалинского сельсовета: в январе – «Новогодний турнир», в мае – посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В обоих - девушки снова стали лучшими.
Во время тренировок приходится сталкиваться с немалыми трудностями. Основная: у команды нет зала для организации соревнований. Сейчас поднимается вопрос о реконструкции котельной под спортивный зал, ведь тогда появится возможность проводить турниры в селе, а не арендовать зал в Светлограде.
При активной поддержке С.В. Чернобая были приобретены волейбольная форма, мячи, сетка и другое спортивное оборудование. Отдельная благодарность спонсорам - за помощь в приобретении автобуса для поездок на различные соревнования.
Родители спортсменок выражают благодарность за поддержку юношеского спорта в Шангале всем, кто, несмотря на нынешние условия финансовой нестабильности, продолжает воспитывать в детях любовь к спорту, волю к победе.
Понятно, что быстро только сказка сказывается, а с нуля поднять такое дело – задача, требующая не только времени, весьма серьёзных финансовых затрат, но и взаимодействия всех структур. Наверное, пора задуматься и о том, что подобные объединения, выживающие за счёт собственных сил, спонсорской помощи, должны иметь государственную поддержку.
(По материалам газеты «Петровские вести»)