К летнему сезону в Петровском районе отремонтирован детский лагерь «Родничок»

29 мая 2015, 17:56Общество
Фото:

На ремонт детского лагеря из краевого бюджета было выделено 15 миллионов рублей. Детский лагерь – важный компонент программы летнего отдыха детей Петровского района.

Летние каникулы в гофицком лесу – добрая традиция детворы. Заверения строителей оказались не напрасными – лагерь открылся после глобального ремонта аккурат к заезду первой смены.
Посетители детского лагеря отмечают кардинальные изменения, которые видны во всем. Лагерь радует прочностью стен, светлыми тонами, качественной плиткой на полу и полной переделкой корпуса столовой. Перекрыли крышу. Старый деревянный корпус отправился в небытие. На его месте – сваренный из металла каркас, который будет обшит сэндвич-панелями. Изнутри на стенах и полу - плитка. Как только закончится отделка, там установят технологическое и холодильное оборудование.
Теперь в лагере появилась спортивная площадка с искусственным покрытием. Настоящая мечта юных спортсменов. Волейбол, футбол, баскетбол, теннис – всё для детей, только играй! Рядом, в тени огромных деревьев, установлены антивандальные тренажёры. В общем, ребятам будет чем себя занять.
Что ещё добавить? Наверное, то, что прошлой осенью на дорожках и площадках появился новый асфальт. С нынешнего года на дверях будут висеть антимоскитные занавески, защёлкивающиеся с помощью магнитов. На ступеньках положат брусчатку. Уютнее станет в лечебнице.
В дальнейшем в лагере пре6дполагаются дополнительные ремонтные работы. Главное, не останавливаться.
Первое июня – срок сдачи объекта. А уже десятого июня обновлённый «Родничок» примет своих первых постояльцев, чтобы подарить им незабываемый отдых.
По материалам газеты «Петровские вести» (автор - С. Злобина)